土耳其布尔萨天气穿着,巴基斯坦女孩的旅行日记(三)布尔萨的青山

不少人想知道关于巴基斯坦女孩的旅行日记(三)布尔萨的青山和土耳其布尔萨天气穿着,接下来让小编为你详细讲解吧!


本系列是巴基斯坦女孩AIZAAZAM前往土耳其旅行的旅行日记,记录了她在旅途中的所见、所闻、所感。从历史古迹和当地美食到与每个城市的人们的互动,我们通过她的记忆引导您穿越这个国家。


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布尔萨大***寺的无人机摄影


早上游览了伊斯坦布尔的法提赫区后,我们前往耶尼卡皮渡轮码头,在那里购买了前往布尔萨的船。由于这是临时决定,因此体验与预期不同。与我想象中在露天甲板上眺望大海相反,我坐在一个封闭的船舱里,有很多座位,但我仍然感到很舒服。


在接下来的几个小时里,我吃完了之前在马尔马拉帕斯塔内莱里购买的博雷克,并计划到达吉泽利亚港后前往市中心。在这次旅行中,我决定使用公共交通工具,并获得了一些关于如何游览这座城市的好主意。


陌生人的善意


下车后,我们必须找到一辆“dolmu”小巴,这种车辆通常行驶在短而狭窄的街道上到达地铁站。小巴没有路线图,司机也不会说英语,但我之前交谈过的那位女士主动提出提供帮助。她检查了几辆车,帮我找到了合适的车,确定我在车里,然后赶紧去取。


大约30分钟后,我在电车站下了车。在布尔萨,与土耳其的其他城市一样,您可以在售亭获取当地交通卡,该卡可用于所有形式的公共交通。市政府官员耐心地引导我们完成整个过程,看着我们在忙碌的办公室工作人员的包围下努力用土耳其语操作机器。然后我乘车40分钟到达市中心,最后一站距离我要住的公寓只有几分钟的步行路程。我到达时天正下着小雨。


我想出去,所以我选择了后巷而不是大路,前往布尔萨大***寺。这条路带我们经过一个市场,那里有数百个临时摊位,出售从水果、鱼到鞋子和陶瓷等各种商品。由于当时没有带雨伞,我就向最近的路边摊的店员询哪里可以买到一把。现在雨越下越大,他到附近的一家商店提出给我买一件,我感激地接受了。几分钟后,他回来了,不是一把而是三把雨伞,让我选择颜色。购物结束后,我们终于到达了布尔萨集市。


谷歌地图在这里似乎不太准确,我们不得不依靠路人的指导。我喜欢他们叫我abla。这让我感到体贴和受到尊重。我们赶到了***寺,正好赶上下午的祈祷,但人太多了,我们几乎找不到空位。第二天,***寺人少了,我就有机会参观了。这座***寺由奥斯曼帝国苏丹贝亚齐德一世于14世纪末在尼科波利斯战役获胜后委托建造,可容纳5,000名信徒。中心是其最可爱的特色,一个精致的大理石喷泉,可以在天窗下方沐浴。


土耳其布尔萨KozaHan丝绸市场全景


离开***寺后,我开始在集市的街道上闲逛。我首先注意到的是,许多被遮盖的妇女都穿着黑色长袍,与土耳其妇女穿的色长袍不同,这让我想起布尔萨是一个相对保守的城市。这座城市本身有着与伊斯坦布尔截然不同的氛围。每一次互动都充满了温暖和体贴的能量,让我感到莫名的被保护。


我在一家糕点店停下来买了果仁蜜饼和茶。老店主看到我包里有几里拉,就让我放回去。他耐心地看着我放回去,然后用手比划着阻止我入店行窃。吃完甜点和小吃,我们继续探索市场。我最喜欢的地方是卖新鲜农产品的地方。临时搭建的桌子上堆满了最新鲜、最诱人的水果和蔬菜、大块的奶酪、罐装的数十种橄榄和一袋袋异国香料。这是一场感官的美食盛宴。第二天,买了一盒草莓和桑葚当早餐,又休息了。


绿色坟墓和绿色***寺


第二天早上,我被外面的毛毛细雨吵醒,然后出去寻找绿色的坟墓。漫步在街道上,我有机会看到一些美丽的当地建筑,其中大部分都遵循布尔萨独特的古代奥斯曼美学。


绿色墓和对面的绿色***寺都位于一个小广场上,周围环绕着鹅卵石街道和柏树。这座陵墓是奥斯曼帝国第五任苏丹***一世及其家人安息的地方。结构呈六角形,外部覆盖着最美丽的绿松石瓷砖。透过华丽的雕刻木门,坟墓的内部有带有雕刻木百叶窗的嵌入式窗户,而三原则有复杂的白色、和蓝色瓷砖。为死者做了简短的祈祷后,我慢慢地环视着装饰华丽的内部。


外面的风刮得更大了,我赶紧下楼,穿过马路向***寺走去。一条铺着翠绿色瓷砖的短通道从门槛通向中央祈祷大厅,中央吊灯下方有一个小型大理石喷泉。面向入口的米哈拉布覆盖着最美丽的蓝色瓷砖,四个祈祷厅的下墙也是如此,一个位于中殿的左侧和右侧,两个位于后面。不难理解为什么这座特殊的建筑成为联合国教科文组织遗产。


历史悠久的伊兰特桥


从入口向左走,有一条通道通往女性祈祷室。我在中午祈祷时间之前到达,很高兴独自一人在房间里,爬上一扇凹进的窗户,读了几页《古兰经》。当中午的祈祷开始时,我和一些妇女一起祈祷,然后静静地离开。


这时,雨停了,太阳开始透过云层出现。下山的路上,我偶然发现了绿色***教学校,这里也是土耳其***艺术博物馆的所在地,里面陈列着13世纪至20世纪的文物,如果您在该地区,值得一游。有。


短暂绕道伊尔河大桥后,我们出发寻找布尔萨最著名的美食。


依斯干达烧烤之家


布尔萨最著名的美食之一是美味的依斯干达烤肉串。将嫩羊肉薄片放在温热的一口大小的面包上,蘸上番茄酱,搭配酸奶、烤红辣椒和番茄。


依斯干达烧烤


如果您在布尔萨只吃过一次这道菜,一定要在IskenderTarihiAhapDkkan餐厅尝试一下,该餐厅声称几代人前就发明了这道菜。不要,因为没有菜单。他们只提供依斯干达烤肉串。为了配餐,我点了一瓶ra,这是一种用布尔萨特有的轻发酵葡萄汁制成的甜饮料,即使冷饮也很美味。


一盘热气腾腾的烤肉很快就端到了我的桌子上。最棒的是,特别是为了这个目的,服务员将融化的黄油直接从热锅中倒在烤肉串上,创造出令人愉悦的戏剧效果。当我咬下第一口时,我就知道这是正确的选择。番茄酱顺滑可口,羊肉鲜美可口,面包出奇的脆脆,酸奶冰凉可口,牛排番茄新鲜得令人难以置信。您将很难在布尔萨找到更好的食物。


在距离餐厅仅几步之遥的DereKenari咖啡馆喝了一杯咖啡,吃了一块马赛克蛋糕后,我迅速出发前往Topan公园。


奥斯曼的父亲


托潘公园内有两座重要的坟墓。其中之一是奥斯曼加齐,奥斯曼帝国的创始人和第一任苏丹,也是埃尔图鲁尔加齐的儿子。奥斯曼加齐是一位杰出的战略家、英勇的战士、仁慈的统治者和慷慨的人,他在父亲去世后于23岁时登上王位。在不到20年的时间里,他为后来世界上最伟大的帝国之一奠定了基础。


第二座坟墓位于同一建筑群中几米外,是他的儿子奥尔罕加齐(OrhanGhazi)的坟墓。对于任何对这段***历史感兴趣的人来说,这两座坟墓都值得一游。公园本身享有布尔萨市的壮丽全景。


奥斯曼加齐之墓


在布尔萨的山上走来走去


还剩下半天的时间,我决定看看这条路会带我去哪里。在城市的丘陵街道上来回走了相当长的一段路,其中一些带我进入了偏僻但建筑精美的住宅区。在路上,我第一次尝到生肉丸,配上面包,配上辣番茄酱。对于那些不知道的人来说,原始形式的生肉丸是由碎小麦和生肉末制成的。今天常见的是用全谷物、洋葱、西红柿或辣椒制成的素食版本。一句话,好吃。


我的路一直通向穆拉迪耶建筑群,该建筑群已经关闭了一段时间。幸运的是,我们能够乘坐巴士继续剩下的旅程。当我在公寓查看第二天的天气预报时,发现雨下得更大,所以我改变了旅行行程。最初,我计划花一天时间参观库马利兹克(Kumalizik),这是布尔萨山区的一个古老的奥斯曼村庄。然而,预报有雨,我们无法充分享受这次旅行,所以我们决定提前退房,前往下一个目的地。


所以我提前一天到达科尼亚。


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