佛教带来好运的英文名,带来好运成功的英文名

对于想知道佛教带来好运的英文名关于带来好运成功的英文名题的人有很多,你想知道佛教带来好运的英文名这样的题吗?接下来就让小编大家了解一下吧!


【感激的】

本文来自喜马拉雅音响整理的《新佛金刚经系列课》闲人智无涯老师

感谢【安端】的指导和指导!感谢STONE、绿薇、白玉兰、李润、欣欣、深海玫瑰-国红、天心哥、双林巨石、胜贤、幸运花413、唐木、乒乓SOD、宋歌、天良好秋、肖战、智多易家阿卡拉多的帮助与支持!

本课音频首次上线2018-12-3

佛教通史-闲人无涯

净土宗第三部《三经一论》——《三经》第三部涉及到具体的宗教修行,即详细地讲你应该如何去做。这本书名叫《关无量经》。

《管无量守经》是刘宋时期西域僧人翻译的。他的名字还是很奇怪,叫宜良雅舍。刘宋是“南宋”,不是“南宋”,也不是“北宋”。它是由刘裕于公元420年至479年建造的。这是中国第一个王朝南朝。因其王姓“刘”,我们一般称其为刘宋。

《管无量守经》是刘宋时期宜良雅舍译的。它的核心内容是什么?讲的是“十六观”和“清业三福”。所谓清业三福,纯粹是宗教概念第一福是人间善法;第二福是人间善法;第三福是人间善法;第三福是人间善法;第三福是人间善法;第三福是人间善法;第三福是人间善法;第三福是人间善法;第三福是人间善法;第三福是人间善法;第三福是人间善法;第三福是人间善法;第三福是人间善法。第二福是持戒;第三福,大乘菩提心。这太神学了,这里就不讲了。

“十六观”,这是重点,就是如何观十六观,是净土宗的宗教修行,也是净土观想的直接方法,或者说直接运用。以及具体的发展。什么是十六观?观想十六件事物,分为三块。整个“十六观”看上去很复杂,但其实和净土一样,也可以分为三个部分。

第一块——十六视图中的第一块主要是指自然环境和外部环境的可视化。有七个日观、水观、地观、树观、宝池观、宝楼观、华座观——看日、水、土、树、宝池、宝塔、花座。这是七自然观和十六观的第一块。

十六观中的第二大部分,六观,主要是指观佛身,实际上是观想佛的核心。看法,杂念。不同的观想佛像的方式有不同的观想部分。这是非常具体的。其实,在《观无量寿经》中,有非常具体的观想方法,以及“观想”时应该发生什么。向上。

第三块主要是观想净土的品位。净土是有层次的,不是只有一片净土。

这样,自然观是七片,佛身观是六片,层次观是三片,六加七加三——十六观。这就是《观无量守经》的核心——十六观。然后还有“清净业三福”——人天善法、戒律、大乘菩提心。这就构成了整部《观无量寿经》。这三部分构成了具体的净土观想的宗教修行,每种观想也给出了具体的方法。这就是净土“三经”。

那么净土宗的核心经典除了“三经”之外,还有“一说”吧?这个“单一理论”叫什么?名为《无量寿经》——,是《大经》的论述。上节课讲了——部小经《阿弥陀经》,大经《无量寿经》,修行《无量寿观经》。《大经》,它有一本《论书》,而且,有,也只有一部《论书》。此论——《观无量寿经》,此《论》是释钦菩萨所著。经文。

在这次“讨论”中,他主要体现了《无量寿经》中净土的二十九个庄严方面,即你观想中的净土应该是什么样子?种种威严。一切庄严,可概括为二十九种,称为“二十九庄严”。而且,这里还讲解了念佛的方法。我们一般只是念佛。其实念佛是很复杂的。在此,时钦给出了念佛的五个基本框架,称为五念门——五种念佛方式。“五念门”稍后将在净土宗课程中介绍。

《无量寿经》,它有很多名字——,有翻译的,不过都是家人写的,只是翻译的名字不一样,比如《往生净土》——,我们在看其他资料这里,我看到这些名字,都是指这部论着——,即《无量寿经》;例如“论重生”。有人喜欢用《往生论》,有人喜欢用《净土论》,还有人喜欢用《往生净土论》。事实上,他们都提到了这一点。

《三经》注释——是净土宗的核心四书,对《三经》的解释著作有很多,比如《仲论歌》,但是这部《无量寿经》——这本书时钦的评论只有一个,就是刚才提到的“是且唯一”。他为《无量寿经》写了这篇注释。你如何解读这部《无量寿经》,就看这部《无量寿经注释》吧。

这篇笔记一出来,就成了经典,从此再也没有人写过,因为一下子就会给你一个百科全书式的标准版,所以从那时起,《无量寿经》和《《无量寿经》注——谭鸾何士钦所书,一发两书……一发两书,一直并列,即一眼两书。因为,这个对《无量寿经》的注释,相当于这个“论”的唯一正确解释。

那么,除了“三经一说”之外,净土宗还有其他的核心经典吗?此外,还有一些。最重要的是还有另外两本书。除了“三经一论”之外,还有一颗现在被净土宗奉为经典的现代——。解脱界普贤菩萨愿,为《华严经》第——章的独立部分,单独流传;净土宗又一经典——《楞严经》。因为这部经文在学术上是有争议的,所以——部《楞严经》本身就是清密融合的产物,有点像《药师经》。它是清密交汇的产物,这里就不介绍了,只是说,除了“三经一论”之外,净土宗里还有经典。除了看它们之外,你还应该看这本《入不可思议解脱境界普贤菩萨愿力》。

净土宗,或者说净土宗的历史——,站在佛教历史的研究上,是非常困难的,为什么呢?与其他门派不同,它比较简单,但却特别困难。困难在哪里?因为净土宗本身就属于佛教四大体系的神学部分。这不像禅宗。禅宗可以放在历史哲学——中,拆成两部分来研究禅宗吧?其中,藏传教义虽然也有神学,但可以分离成一个单独的部分,放入佛教哲学和佛教历史之中。但净土宗则不然,它基本上是在佛教神学的框架内。

因为历史研究重在证据;哲学研究侧重于逻辑。你说神学研究应该讲什么?对吧,神学史?这个“神学史”,用什么理论作为支撑呢?那么,其研究的难点就在这里。因为,净土宗的经典,无论是“三经一论”,这两百多本与净土有关的书籍,——部,其记载的历史大部分都是神学和文学性质的。

正如上一课提到的,佛教神学是从佛教文献中孕育出来的。——是从本生故事中孕育出来的。因此,它多为民间传说、神话、寓言。以此为基础来研究历史,对吧,那么,站在佛教历史的框架下,我们只能说很难说相信历史——是确定的,这是一个题和难点。

这里我们从《佛教大史》的角度来看看阿弥陀佛是如何在历史中出现的,以及它在历史中出现的过程。这里推导了它的产生和演化过程。强调这是一个历史过程,而不是一个神学过程。

根据证据,我们可以得出结论——是,根据证据,我们可以得出结论“阿弥陀佛”的形象是从印度流传下来,经过中东,在中国的统治下逐渐成形并传播到中国的。其他宗教的影响。即将到来的——他正在逐渐成型,逐渐形成最终的形象。这里有几个非常大的隐性证据——,隐性证据第一个是太阳崇拜——,也就是上节课提到的“光崇拜”。因为“阿弥陀佛”的意思是“无量光”,是典型的光崇拜。虽然印度婆罗门教本身就有太阳崇拜——印度婆罗门教有原始的太阳崇拜,并且在其六大教派中都有这种思想,但是印度太阳神崇拜在佛教中的影响更大。——对佛教的影响就是对释迦牟尼佛的影响,即,释迦牟尼法身佛——大日如来的影响,就是此行的影响。至于“阿弥陀佛”,它所承载的光明信仰——太阳崇拜,更明显不是印度本土婆罗门教的原始太阳崇拜,而是其传播路径——中波斯地区“光明教”的影子,这个“阿弥陀佛”光”与“暗”……左右使者,这个“光明教”的影子。这是第一个证据——“阿弥陀佛”在塑造过程中是如何受到历史条件的影响的。

第二个证据是“其他力量救济”概念的出现。什么是其他权力救济?《其他权力》——他人的权力。我们了解佛教——,也就是我们在前面的课程中也讲过佛教,在《佛教哲学》课程中也讲过。它的传统观念是什么?自救——拯救自己!如果你不靠自己,而是靠神的救赎,别人来帮助你,对吧——,对啊,神来救我了,我就不用救自己了。这看起来像什么?从这一点来看,它不是原始佛教的方式。

佛教的原始教义是怎样的?讲自我意识、自我认证,换句话说,这就是“自助”,整个过程就是自我解放、自我解放、自我拯救。至于“阿弥陀佛”,他属于——经的《经》,其中云佛力引导。就是佛直接来接你了。显然,这就是所谓的“外力解放”吧?这不是原始佛教的概念。因此,佛教中出现了“他力解脱”的概念,这也受到其他教派的影响。

第三是关于佛教祈祷形式的出现。可以说,正如上一课提到的,佛教是无神论宗教,其早期的——年就是无神论宗教。无神论宗教不仅仅是无神论宗教。佛教早期既没有雕刻艺术,也没有崇拜形式。比如说现在,如果你用泥巴做佛像,那是违法的。——用泥制作佛像是违法的;如果你拿一块木头来雕刻佛像,那是违法的,对吗?佛教没有佛像。——这里所说的是早期,即公元前。想一想,他连雕像都没有,也不讲崇拜,就像我在“佛教哲学”课上讲的,不存在这种形式的崇拜。

如果神像没有,崇拜就没有——说什么?那么它就没有祈祷的形式,你向谁祈祷呢?对吧——无神论者你向谁祈祷?不过,“阿弥陀佛”,或者说念诵“阿弥陀佛”,“阿弥陀佛”是一句咒语,——念诵“阿弥陀佛”,从其形式来看,其实和念诵“阿门”、“***伟大”没有什么区别。其他宗教。显然,这种“念佛”的形式是中东一些原始宗教遗留下来的一种特殊的祈祷形式。我们不确定它是哪个宗教,但它一定受到其他教派的影响。不同形式的宗教祈祷共同影响了佛教,佛教本身的内化能力也相当强,最终发展成为佛教本身的一套完整的仪轨。

所谓一套仪轨,或者说一套祈祷形式,这套祈祷形式在佛教中被称为忏悔。忏悔的“忏悔”称为“忏悔式”——,即忏悔仪式。简单来说,所谓忏悔,就是忏悔的仪式。从这一点来看,它一定不是来自佛教本身。也就是说,佛教虽然在今天有了完整的教义,但其最初的萌芽却并非来自佛教本身。它最初的萌芽,首先来自于印度本身,因为它吸收了婆罗门教的营养。每天都有一大群婆罗门祭司做祭祀,所以它有完整的仪式,然后在传播的过程中,受到中东一些宗教的影响,比如说可能有——个犹太教,光明会啊,嗯,这些宗教对佛教的影响,就是形成了影响佛教仪轨的几大流派,最后汇成一整套佛教仪轨。即包括念佛和念“阿弥陀佛”。就这样,佛教出现了,从“无神论”到“有神论”,又从“有神论”到祈祷的形式。

第四点——是历史演变中第四个出现“阿弥陀佛”的点。它是什么?它是净土与天堂的联系。原始佛教讲无生,净土讲轮回。“往生”,投生的地方就叫“净土”。那么,佛教的净土和基督教的死后天堂,它们在回归的性质上显然是有联系的。你可能觉得我的说法不可思议,但其实也不无道理。这是当前佛教界的一个前沿研究方向。——是连接净土和基督教天堂的通道。这没什么稀奇的,只是给大家提一下而已。

现在有了这四点的佐证,我们就可以看到“阿弥陀佛”的形象和信仰是如何逐渐、逐渐丰满起来的。其中,还有一些小证据。例如,人们常说,三万三千三百五十四尊佛,有三十二相、八十功德。若列出三十二相、八十相,你可以列个清单,自己看看。你——其实有很多东西,一看就明白你的头发是什么样的,你的皮肤是什么样的,你的手是什么样的?什么脸型……显然,这三十二种脸型八十种都不错。他不像亚洲人,但是在传播的过程中,某些其他种族的形象描述了——中亚洲人的一些形象,有一些,那根本就不是亚洲人种应该有的形象。

刚才提到的四大证据是非常明显的,还有一些隐藏的小证据。如果你把它们加起来是——,如果我


对于佛教带来好运的英文名以及关于带来好运成功的英文名的题,想必大家都已经了解了吧,希望能帮助到各位。

除非特别注明,本站所有文字均为原创文章,作者:admin

No Comment

留言

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

感谢你的留言。。。