迁址两周年,说说老厨家蜕变的这两年

来源标题:搬迁两周年,说说老厨师堕落的那两年。

四代厨师扎根哈尔滨,与这座城市相伴百年,生生不息。我们感谢这座城市。我们深爱着这座城市。我们一直在了解他,了解他的历史,了解他的知识,越了解他,越爱他,他的开放包容,他的浪漫优雅。所以我们想把老厨师打造成一个全家人都能深刻展现“哈尔滨范儿”的餐厅,没必要人人模仿,人人敬仰。经过两年的努力,你实现了我们的“哈尔滨范儿”了吗?

在新年伊始,老厨师搬迁到友谊路新址两周年之际,今天的《新晚报》刊登了一整版文章,告诉你老厨师堕落的这两年。

一盘锅包肉获得了知识吸引力。

说说老厨师堕落的这两年。

1月7日是正常的一天,所以我真的需要给他一个解释。这是冰雪节开幕以来的第三天。

冰雪节,作为哈尔滨最神奇最虚幻的一天,几乎我们每个人都或多或少招待过几个外国同伴。这时,摆在我们面前的是两个非常棘手的题:一是带他们去哪里玩;二是带他们吃点东西。

对我来说,刚开始跳出来的关键词是“冰雪世界”和“老厨师”。前者无需解释,后者近两年以自己的方式存在和出名。

今天,是他的独特节日——老厨师搬迁暨“哈尔滨博物馆式餐饮知识餐厅”成功创建两周年。

请允许我以一个吃货级旁观者的角度来看看老厨师这两年的变化。

从“锅包肉”到“锅包肉现象”

无需怀疑,从某种意义上来说,锅包肉已经成为老厨师的代名词。这么说吧,这和郑家四代人的百年血脉有关。我坚信,郑家第一代在当时研究如何做卤肉的时候,根本没想到卤肉可以墙内墙外开花,四季凶猛。起初,就连老厨师第四代掌门人郑树国也没想到会这样。他只是以认真的态度传承着祖辈的技术,时而又以平易近人的方式与食客聊天,讲述着家中老一辈与烹饪关系的深刻故事。

但是,锅包肉真的正在成为所有餐桌之上厨师的必备菜肴,而且,锅包肉的结局肯定会被告知,这也的确是事实。锅包肉达到了老厨师的目的,这是谬论。因为哈尔滨乃至西南三省,无论大小都可以做锅包肉,只要推门接客。

老厨师的成功在于,他让卤肉活了起来,成为一种餐饮知识。这种知识不是来自说教,而是通过展示店里的老物件、照片、菜品,让很多人亲身体验到哈尔滨餐饮知识的魅力;通过对哈尔滨传统菜肴的挖掘和还原,唤醒了人们埋藏在深处的味觉记忆。

保持“适当的季节,品尝美食的习俗”

对于食客来说,老厨师的魅力不仅仅是吃好那么简单,更是教会我们什么时候吃什么。除去人们的节日和被忽略的个性,老厨师总是在适当的时候拿出节日的菜肴,让我们觉得每隔一段时间吃一顿饭庆祝一下是值得的。在焦虑和忙碌的工作之后,生活增加了许多趣味和快乐。

过了一年,腊八节的腊八粥和腊八菜。立春的“鞭春牛”和“酸溜溜”

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