示导工作,护导工作体会

这篇文章给大家分享一些关于示导工作,和护导工作体会的相关知识,希望对大家帮助。


四十华严卷三

尔时,文殊菩萨如象王归来,观善财,作是言言“善哉善哉!善男子!汝已能发阿耨多罗三藐三菩提心,欲亲近一切一切。”善知识,修行菩萨行。菩萨道。善男子!亲近供养善知识,是集一切智慧的第一因缘。因乐亲近善知识,一切智慧。一定会实现的。所以,不要厌倦。”

四十华严卷四

尔时,文殊菩萨说此偈后,告善财童子“善哉!善男子!若有众生,能发阿耨多罗三藐三菩提心,是一件难事。一旦你能发心,你就会回来。精进求行菩萨行更难。善男子!你现在发心求菩萨道。为了获得一切智,你应该精进求。真善知识,善男子!求善知识,不厌烦。见善知识,不厌烦。善知识,一切教法,应随心念,不可违。善知识,熟练且方便,但应该恭敬,不要看到错误。”

四十华严卷六

十二年后,来到临城,请教各地长老,求解脱。今见其身,俯身于地,双足跪拜,起身合掌,对圣人言“我今遇善知识,得大德。”为何?善知识难出现,难名,难值得,难亲近,难受,难共居,难伺候,难造欢喜,难开悟,难随。今日我将遇上真善知识,得到最殊胜、最善的利益。”

四十华严卷六

那时,福童恭敬长辈足,右顾四周,思惟抬头,赞叹赞叹功德无量,以为良师能救度众生。懂得善知识,你就会永远快乐。凭借善知识,发愿。良师益友,使我开悟。尊善知识,心无忤逆。行善知识,无阿谀奉承。于山之,心始终如是。善良的老师,想想慈爱的母亲,让我远离一切颠倒。善知识,思念慈父,使我能成就菩萨善法。如此想着,深爱又欢喜,哭泣又哭泣,不屑而去。

四十华严卷七

尔时,善童以善知识力,令功德身信解圆满。靠善知识来教,用心思考。诵善知识言,携手发展。于善行,深惭愧,好乐而恭敬。观照善知识的心,巧妙地吸收受受,带来欢喜和喜悦。结果他说“因为善知识,我能见诸佛。因为善知识,我能闻一切佛法。善知识是我的老师。他教我一切智慧,所以随处可见。善知识,是我的眼睛,让我看到诸佛界如虚空。善知识,是我的通道,引导我进入诸佛如来的莲池。”

四十华严卷八

那时,杉菜童子跪拜在伊萨那乌帕脚下,无数次地走来走去,勤奋地看着他,流泪流泪,心想像乌坦华这样的好老师出现是很难得的。良好的知识是最难的价值。好老师难得亲近。善知识是难得的。一个好老师很难让你开心。重复这样的念头得菩萨难,得一切菩萨根本难,清净一切菩萨根本难,做值得做的善知识难,成就一切菩萨根本难。积聚菩萨广大善根,难积聚菩萨善根,难观菩萨广大境界,难依理观菩萨行愿,难依理思惟。方式。教菩萨难,依教行菩萨妙行难,忆念菩萨恩德难,速发菩萨方便难,善增光明难。一切智慧。我想了想,便打发走了。

四十华严卷八

他见造化了,就到了自己所在的地方,将身子投在地上,深深地一拜,说道“我现在遇到了一位真正的善知识,我又想一位善知识。”,我要往一切智慧门去,以便能进入真理。到一切智慧之船,使我到达智慧宝岛。善师,是通达一切。智慧火炬,使我生出十力之光。善师,引导我。到一切智慧道,使我能快速进入涅槃城;善知识,引导我到一切智慧灯,使我能分别恶道和正道;有知识的人,是通向一切智慧的桥梁,所以能救生死。善知识是通一切智慧的桥梁,使我能获得慈悲。善知识是通一切智慧的桥梁,使我能迅速到达功德彼岸。是故善知识,以一切慧眼,令我得见法性门。一位善知识的老师,能够引导一切智慧潮汐,让我不至于浪费时间。”

四十华严卷十

尔时,福童受善知识教诲,正念观察,精进敬佩,心不满足,如大海,受大云雨,吞一切溪流,而说此曰“善知识的教法,如春日,生万物。善法的根苗。善知识的教法,如秋月圆月,触动身心的一切,皆凉。”良师的教诲,如夏日的雪山,能解一切动物的干渴;良师的教诲,如香池里的阳光,能开出一切善良的莲花。善知识如日珠轮,照度一切众生至法宝处。善知识如延福树,传播一切福慧华果。善知识如菩提树。大龙王,散布妙法云雨。善知识的教诲,如妙高山,积诸功德而不漏,庄严止三十三天。善知识的教诲,犹如天神,周遭诸天功德,能破阿修罗爱见之军。”

四十华严卷十

于山之,我心生敬佩。思念良师,心不间断。慕善知识,志乐坚定。求见一切善知识是方便的,而且不厌其烦。希望自己能够为一切良师服务,勤奋不懈,与良师同修心。知道依靠善知识,就能充满善行。知道依止善知识,可以生很多福德。知道依止善知识,一切业能增长。知道依止善知识,就不会让人教你,就能侍奉一切善知识。了知依止善知识,一切菩萨根皆得清净。若如此思惟,则长善根,深发愿,利德,广大悲,近一切智,具普贤菩萨之道,明诸佛正法,增一切菩萨愿。照如来十力智慧光。

四十华严卷十

好人!能发阿耨多罗三藐三菩提心的人是很少见的。若能发心,则能不转心而求菩萨行。遇上良师,心不疲倦,值得。亲近好老师,心就不会累。侍奉善知识,心无忧虑。供养善知识,永不退转。爱念善知识,不离不弃。向往良师,一时无休。求知善知识,无时无刻不在。懂得行善,不偷懒。赋有善知识与命,心无过失。良师威力巨大,亲近供养实属难得。若能赞颂奴仆,心中无悔,则一切功德皆具足,不为烦恼害。

四十华严卷十

那时,福童心欢喜、热心,深深感恩,知道因诸善知识的缘故,他的功德才得以圆满。于山老师,恭敬谦虚,如弟子。如是想是这位居士开导了我,让我听到了难得的佛法。由此思惟,常爱读善知识,不失尊师之心,常乐受善知识之教,决听善知识之言,尊善知识增胜心,做善知识的人永远不会退缩。他行了足礼,无数次绕行,参拜,又辞退。


本篇文章为大家介绍的示导工作,以及护导工作体会相应的内容,就介绍到这里了,希望对各位网友有所帮助。

除非特别注明,本站所有文字均为原创文章,作者:admin

No Comment

留言

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

感谢你的留言。。。